СОБЛАЗНЫ, КОТОРЫЕ НАС ОТВЛЕКАЮТ

procrastination

Знакомая ситуация: большая нагрузка, как ни стараешься, а переделать все не успеваешь. На работе занимаешься только работой, а все равно ничего не успеваешь. Хронически не хватает времени ни на работе для работы, ни дома для себя. Восьми-часовый рабочий день превра­щается в 12-ти и даже 14-ти. Почему так происходит? Почему такие проблемы с продуктив­ностью? Поче­му приходя домой после работы, плюхнувшись на диван и включив телевизор, залипаешь на несколько часов на просмотре передач и не можешь встать и заняться чем-то другим: почи­тать книгу, сходить в спорт-зал или на вечернюю пробежку?

Ответ прост: у нас выработалась сила привычки, которая не дает нам уйти из привычного ал­горитма действий, более того, эта привычка «убивать время» на столько вцепилась в нас, что мы не можем ей сопротивляться. Что можно сделать, если вдруг оказалось, что написанное про вас?
Примените для себя «ПРАВИЛО 20 СЕКУНД». В чем его простая суть? Уменьшить энергию активации для привычек, которые хотели бы встроить в себя, и увеличить ее для привычек, от которых хотелось бы избавиться.

Например, если есть желание изменить привычку смотреть по нескольку часов телевизор про­сто убивая время, а встроить привычку в это время читать нужную литературу то, что можно попробовать сделать?

  1. Выньте из пульта батарейки и спрячьте их подальше. Такое простое действие приведет к тому, что поначалу вы будете раздражаться от эксперимента на который добровольно подписались, но идти искать батарейки или включать вручную телевизор мо­жет ока­заться существенным барьером и эти 20 секунд приостановят энергию актива­ции дей­ствия. Вы создадите барьер реактивному поведению.
  2. Положите книгу или нужную литературу под руку, так чтобы в момент, когда вы не встанете с дивана она оказалась под рукой. Тем самым подтолкните себя в эти 20 се­кунд энергии активации в нужном направлении. Обманите свое бессознательное.
  3. Проверено, что на встраивание новой привычки необходим минимум 21 день. Для се­рьезных навыков нужно 49 дней. Но приняв решение продуктивно распо­ряжаться своим временем и загружать голову не развлекательным видео-рядом просто создав барьер рефлективности, вы меняете свое поведение по умолчанию — и ТЕ­ПЕРЬ ОНО ОРИЕНТИРОВАНО НА ПРОДУКТИВНОСТЬ!

Тоже самое можно сделать в отношении своей работы.

Отследите сколько времени у вас уходит на просмотр блогов, переписку в социальных се­тях, проверку почтовых ящиков, перекуры и перекусы с коллегами, проверку других очень важ­ных и не очень информационных ресурсов. Вы удивитесь, когда поймете, что большинство офисных сотрудников приходя в офис первым делом погружаются в соцсети, почту, внутрен­ний корпоративный чат, обмен новостями. После этого 30 минут уходит на по­работать, потом традиционный перекур с кофе и еще 30 минут на поработать. Причем откры­тая почта, посто­янно «маякует» новыми сообщениями, как и соцсети снова требуют внима­ния. Если подсчи­таете, сколько вы в итоге работаете — картина покажется тревожной. Но уби­тое время — это только часть проблемы, основная проблема — каждый раз отвлекаясь, мы пере­водим фокус с работы на информационного провокатора, а значит внимание больше не сосре­доточено на те­кущей задаче. Уходит динамика процесса. Что делать?

  1. Радикальный метод, но очень действенный. Попросите системного администратора отключить вам доступ к соцсети из офисного рабочего места.
  2. Способ не радикальный: установите себе правило проверять свою почту, скайп или другие мессенджеры не чаще чем один раз в три часа, тогда 30 минут, которые уйдут на это, будут рацио­нально оправданы.
  3. Проверив, обязательно все закрывайте, не оставляйте активным. Сделайте 20 се­кундный барьер на открытие браузера.<;i>

P. S. Какая у тебя пятница? Такая же как и четверг, только на день позже… И если вы хотите достичь значимых результатов, то обстоятельства вынуждают вас понять, что вы не можете быть вместе с толпой на одной волне соблазнов.

КАК ОБОЙТИ ОСТРЫЕ УГЛЫ СОКРОВЕННЫХ ФАНТАЗИЙ ПАРТНЕРА (ТРИ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ЛАЙФХАКА)

culotte wine

…если поцелуй это слово, то у меня к тебе серьезный разговор…

СИТУАЦИЯ. Ваш бойфренд, жених или муж с небывалым азартом рассказывает свою эро­тично-сексуальную фантазию и уже кайфует в предвкушении, представляя как, что и где вы будете вместе делать. Вы в легком замешательстве. С одной стороны есть желание попробо­вать что-то новое. А с другой, система запретительных табу уже включилась и вы понимаете, что ЗАЙТИ ТАК ДАЛЕКО НЕ СМОЖЕТЕ… Ну не тот это сценарий, не про ваши фантазии.

ПРОМЕЛЬКНУВШАЯ МЫСЛЬ. Если вы просто согласитесь, пострадает ваше чувство соб­ственного достоинства и самооценка провалиться в никуда. Если прямо скажете, что находи­те фантазию отвратительной и неприемлемой, партнер может обидеться, замкнуться в себе и секса в обозримом будущем не будет не только с фантазиями, но и без, во всяком случае, с вами. А там возможно и до поиска новой партнерши рукой подать — и эти картины уже про­мелькнули в вашем воображении. ЧТО ДЕЛАТЬ? Быть или не быть фантазии воплощенной в жизнь, и если «НЕТ», то как избежать претензий и сохранить отношения? Как дать и не дать желаемое одновременно?

СТРАТЕГИЯ № 1. ВОЗБУЖДЕННЫЙ ОСЬМИНОГ. Притворитесь, что фантазия вас неимо­верно увлекла и вы готовы приступить к воплощению немедленно, вдохновите партнера своим желанием слиться с ним в едином порыве в его фантазиях и воплотить все-все в жизнь, прямо здесь и сейчас. Но при этом, будьте неуклюжи до безобразия. Делайте все не­брежно, механически, делайте так, чтобы партнеру было не комфортно физиологически в процессе. Утверждайте, что для воплощения желаемого не хватает всего ничего — прыжка с наскока, растяжки как у гимнастов, еще одного сустава или разворота таза на 180 градусов или дополнительной опоры для баланса. Делайте все это играючи с огромным желанием по­пробовать новое! Пусть партнер сам придет к выводу, что фантазию нужно похоронить за неимением физических возможностей для ее реализации. Никто не идеален. И то, что могут осьминожки, мы, увы, не можем.

СТРАТЕГИЯ № 2. ЗАБОЛТАТЬ СИТУАЦИЮ. «Ты что, серьезно этого хочешь? Это твое же­лание? С вот этими штучками?». Расскажите историю про старого и жирного «пердуна», ко­торый очень любил такие штучки. Сделаете ассоциацию с намеком — «ты что, как тот ста­рый и жирный пердун». Интерес к фантазии пропадет, гарантировано! Главное предложить что-то интересное взамен!

СТРАТЕГИЯ № 3. А ПРЕДСТАВЬ, ЧТО… С игривой ноткой в голосе, с мечтой о детях и про­должении рода, нежно прижимаясь к партнеру, спросите: «А представь, что такие же фанта­зии были у твоих родителей, когда получился ты. И сейчас мы с тобой подключаем силу рода и сможем воплотить мечту твоей мамы стать бабушкой». Опс… и вам гарантировано смуще­ние партнера и утрата острого интереса к фантазии через такую актуализацию в 95 % случа­ев. Хочешь, не хочешь, а партнер подумает и про маму и про момент своего зачатия и ин­терес заметно угаснет. Его мама и перспектива сделать ее бабушкой будет присутствовать в моменте.

P. S. Если хотите поговорить о сексуальных фантазиях партнера и тем самым разогнать свое сексуальное желание будьте готовы к тому, что вы, возможно, не сможете их реализо­вать в полной мере по многим причинам, но желание, при этом, уже возникло и у вас и у партнера и если вы не сумеете достаточно виртуозно предложить замену его фантазии, то партнера можно больше не увидеть. Это конечно крайний случай, но все же вероятный. По­тому держите наготове свою фантазию…

И помните, что идеальных отношений нет. Есть женская мудрость не замечать му­жские глупости. Есть мужская сила прощать женские слабости.