Джули Старр «Великолепный коучинг. Как стать блестящим коучем на своем рабочем месте», эссе.

Если абстрагироваться от заложенной автором идеи, что это пособие для руководителей стремящихся изменить директивный стиль управления на “демократический” коучинговый стиль и тем самым раскрыть потенциал подчиненных, побудить их думать и принимать самостоятельные решения, не ожидая от руководителя лидерского решения по любой ситуации, хотя это, безусловно, вектор заданный и прекрасно раскрытый автором. То о чем этот труд? Что он может дать практикующим коучинг? Что действительно нового или интересного можно почерпнуть?

Безусловно о коучинге и трансформационной коммуникации. Как минимум можно взять, шкалу взаимопонимания, раскрытие категории взаимопонимания, градацию вопросов от простых до стратегических, раскрытие категории обратной связи (принципы построения, создание уверенности), шкалу эмоциональных состояний. Описан путь коучинга в разных стилях и с разными предпосылками и примерами и реакционный коучинг. По максимуму каждый возьмет еще что-то для себя, но тут у каждого свое.

Что из категорийного аппарата понравилось.

Скептицизм — начало веры! Довольно часто неверие означает лишь потребность в подтверждении истинности какого-либо явления. И цель коуча не убеждать в истинности своих взглядов и убеждений, а помочь открыть клиенту собственную истину о себе и своей модели поведения.

Что есть эго? Эго встроенная программа. Оно наделяет нас представлениями о том, кем мы являемся и кем не являемся. Представление о том, кем мы являемся, и что для нас нормально, ограничивает наши мысли и выбор. Но ведь если человек обладает абсолютной свободой выбора, то, например, для него смена рода деятельности или карьеры не является чем-то невероятным.

Не думайте о синем кролике… Ирония заключается в том, что наша психологическая подготовка к возможному негативному исходу в действительности увеличивает шансы такого негативного исхода. Почему? Наш разум притягивает то, чем более всего поглощены наши мысли. Следовательно, сконцентрируйтесь на желаемом развитии ситуации.

Коучинг — это не только умение задавать вопросы! Коучинговая коммуникация состоит еще и из подведения итогов, подтверждении сделанных выводов, размышлении и побуждении к действию. И да, коучинг это всегда разговор.

P.S. Безусловно каждый возьмет что-то свое, исходя из уже имеющихся знаний и того, зачем вы захотите прочитать эту книгу. Но автор дает отличный инструментарий прекрасные техники, вопросы, сравнительную подачу категорий и определений. Отличные советы по применению.

P.S.S. Книга будет отличным подспорьем для руководителей любого уровня, т. к. не лишая руководителя лидерской позиции, помогает не быть способом решения проблем для подчиненных, истиной в последней инстанции и собственно человеком, который знает как надо. Человеком, на которого подчиненные наваливают вал своих текущих проблем и переносят текущую ответственность за принятие решений, тем самым не выполняя свои текущие функции. То за, что, по сути им, подчиненным платят, и то где их непосредственная зона ответственности, а значит и зона роста. Рекомендую.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>