СТАТЬ УСПЕШНЫМ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО. ПРЕИМУЩЕСТВА ДОЛГОВРЕМЕННОГО ПЛАНИРОВАНИЯ. ТОМ БАТЛЕР-БОУДОН, эссе.

lion_and_woman.jpg

Жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты оживленно строишь другие планы.

Джон Леннон

В нашей жизни все происходит своевременно и наилучшим способом и этому масса подтверждений, впрочем, как и эта книга. Это именно то, что было мне нужно в этот период. И вводная, сделанная автором в моем случае попала в десятку:

Вы хотите создать что-то выдающееся и чувствуете, что у вас есть необходимые для этого качества?

Вы считаете, что еще можно успеть воплотить в жизнь мечту всей вашей жизни?

Будучи успешным в своей карьере, вы все-таки думаете, что ваши лучшие достижения еще впереди?

В основу концепции книги, автором положены две основы:

  1. Для достижения определенных результатов часто требуется больше времени, чем мы ожидаем.
  2. Продолжительность человеческой жизни увеличилась, а здоровье стало крепче по сравнению с нашими предками.

Первый факт развенчивает миф о МГНОВЕННОМ УСПЕХЕ, когда нам кажется, что с нами может “что-то случиться”, и мы из повседневной реальности перенесемся в мир славы и богатства, популярности и вечного счастья. А вокруг столько информации, подтверждающей подобную точку зрения: ток-шоу, за короткое время выводящие людей из безызвестности к свету, невероятные денежные выигрыши в лотерею, литература по саморазвитию, предлагающая изменить свою жизнь за семь дней или даже за “59 секунд”. И если вы действительно можете изменить ход своих мыслей, то внести серьезные изменения в реальную жизнь не так-то просто. Большинство людей не имеют возможности в мгновение ока изменить жизнь и перенестись на более высокую ступень духовного развития или достатка. Чтобы добиться ощутимого успеха, требуются годы планирования, подготовки, упорного труда и поддержания своих устремлений.

Фундаментальным, по мнению автора, для понимания механизмов успеха является знание того, сколько времени требуется для досконального овладения определенным навыком достижения мастерства. В понимании большинства людей время представляется врагом, но если научиться рассматривать его в качестве союзника, мы получим огромное преимущество. В мотивационной литературе редко пишут о том, сколько времени требуется для достижения существенного успеха, потому что авторы боятся отпугнуть своих читателей.

Удивительная и в чем-то шокирующая правда состоит в том, что мы можем прожить исключительно плодотворную жизнь, но только если всегда будем иметь перед собой долговременную перспективу, неизбежно включающую в себя поражения, препятствия и смены курсов. И если это так, то почему бы нам изначально не нацелиться на то, что может приносить пользу многим людям в течении долгого времени, а не на то, что будет удовлетворять только наши собственные потребности. Жизнь будет пустой тратой времени, если все к чему мы стремимся, — это возведение грандиозного здания вокруг собственной персоны. Истинное величие подразумевает неустанную работу на благо других. А это и сближает людей, и чем меньшая часть вашего эго будет задействована, тем счастливее вы будете.

Можете быть уверены, что если вы решили посвятить свое время и внимание высочайшему благу других людей, Вселенная непременно и незамедлительно придет вам на помощь.

P.S. заложенная концепция это именно та существенная основа которая является фундаментальным кирпичом сооружения под названием предназначение, особенно когда терзают сомнения хватит ли времени, не поздно ли начинать ( в книге масса примеров в градации временных промежутков от 30-60 и больше лет людей получивших мировое признание и начавших уже в солидном возрасте), туда ли идешь, почему ожидаемого результата нет и что нужно чтобы не сдаться.

P.S. S. Читается на одном дыхании, масса удовольствия как от общения с гуру, очень полезная книга, рекомендую всем кто хочет не только что-то почитать, но почитать иное в аспекте развития проектов (временных рамок), понимания, что концепция пенсионного возраста и ненужности после, это социальная вставка ведущая к тихому умиранию после выхода на пенсию, что наши возможности безграничны, как и существующие ресурсы, и как, всегда, принять или нет, делать или нет, жить ради чего то большего чем ты сам или нет, выбор за нами.
Елена Дытыненко.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>