СТИВ ХАРВИ «ПОСТУПАЙ КАК ЖЕНЩИНА, ДУМАЙ КАК МУЖЧИНА», 2014, ЭССЕ.

steve harvey

Я по своей природе очень рациональна, именно поэтому люблю совмещать приятное с полезным. Именно потому взяла с собой на отдых книгу с цепляющим названием «Поступай как женщина, думай как мужчина», с единственным намереньем почитать что-то новое и интересное и не потратить время в пустую, без пользы. Признаюсь думала, что книга Стива Харви развеет в некоторой степени дефиниции, изложенные в книге Гейл Эванс «Играй как мужчина, выигрывай как женщина» и некоторым образом войдет в конфронтацию с позицией Гейл Эванс, т.к. названия как-то созвучны, да и первое впечатление и от дизайна книги и формата подачи информации и стиля изложения уж очень похожи. Но не тут-то было. Я была приятно удивлена.

О чем? О том, что на самом деле думают мужчины об отношениях с женщинами. И почему даже самые умные и красивые женщины не всегда понимают мотивы поступков своих мужчин и несчастны в личной жизни. Книга больше об отношениях между полами, она на «кошечках» рассказывает женщинам, как установить крепкие и надежные отношения, а мужчинам, готовым для подобных отношений разъяснит, как получить признание за то, что они могут и хотят привнести в эти отношения.

Отличительной особенностью автора является то, что все советы прогнаны через призму мужского восприятия. Акцент поставлен на том нюансе, что от мужчин не стоит ждать женской реакции. И первое, что нужно женщинам — это понять мужской менталитет, что ними движет, что им на самом деле нужно. Второе — это понимание того почему мужчины делают то, что они делают, что ними движет когда они просто хотят переспать, когда ищут «золотую рыбку» для серьезных отношений, а когда «рыбку» для просто встреч, почему они изменяют и многое другое. И самое главное — тактика игры, как понять где и на чем можно сыграть, какие струны задеть, как выиграть и быть сильной и не одинокой, много техник на прокачку того что и как делать женщине для того чтобы отношения состоялись, в общем как всегда много полезностей и вкусностей — бери и делай.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ, что нужно понять женщинам, все мужчины — очень простые люди и все думают, в общем-то, одинаково. Более того, базовая простройка любого мужчины, его идентификация в социуме и с себе подобными, состоит в том, что его определяет и кто он такой, чем он занимается и сколько он зарабатывает. И пока он себя полностью не простоит в этих категориях, ему не до построения отношений с женщинами, он думает о другом, он создает себя и основу своей будущей жизни. А возраст, как и зрелость здесь ни причем. Т.е. мужчина готов к серьезным отношениям тогда, когда он достиг определенной зрелости, т. е. выстроил свою систему ценностей или приоритетов, когда он понимает кто он такой, доволен тем, что он делает, сколько зарабатывает и организовал свою жизнь правильно. И еще, женщина — сила которая заставляет мужчину действовать, именно для нас они пытаются заработать большие деньги, для нас ездят на навороченных тачках, женщины и их любовь — главный приз мужчины. И еще, только мужчины создают семьи, а мальчики не зависимо от возраста — сожительствуют!

Заявляя, обеспечивая и защищая нас, мужчина живет, поэтому не бойтесь говорить о том, что вам нужно и чего вы хотите, не бойтесь устанавливать правила, не бойтесь себя и отношений. Если вы ценность и мужчина вас любит он не уйдет, он будет поддерживать и защищать, он будет строить вместе с вами, он будит слушать и слышать, он будет понимать и участвовать.

P. S. Мы все стараемся избежать страданий. Именно потому, мы боимся остаться одинокими, поэтому соглашаемся на отношения, которые нам приносят обиды и разочарования. По-сути та же боль только иного качества. Мы снижаем свои требования к партнеру и получаем отношения, в которых мы несчастны. Думаю, что автор дал достаточно много, для того чтобы мы могли понять практически сразу наш ли это мужчина и построить с ним отношения так, чтобы мы были гармоничны в этих отношениях и получали удовольствие от них. Коучинг в действии!

Елена Дытыненко

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>