АЛЛАН И БАРБАРА ПИЗ «ИСКУССТВО УСПЕШНОГО ОБЩЕНИЯ», 2012, ЭССЕ

book allan piz

Величайшая потребность человеческой природы — ощущать свою значимость, получать признание со стороны других людей и быть оцененным по достоинству.
Томас Дьюи

Практически всегда наш успех в личной жизни и профессиональной деятельности зависит от того, насколько эффективно мы умеем общаться с другими людьми.

О ЧЕМ? О том, как узнать и понять тех с кем мы общаемся в повседневной жизни. Как и каким способом оказывать влияние на окружающих, о принципах человеческой природы о том, как дать человеку ощущение собственной значимости, практические рекомендации о том, как стать отличным собеседником и несколько основ проведения деловых встреч.

ДЛЯ КОГО? Для тех, кто попадая в незнакомую обстановку не чувствует себя как рыба в воде. Для тех, кто не умеет эффективно общаться в повседневности с окружающими людьми. Для тех, кто не умеет оказывать нужного впечатления на собеседников, и добиваться нужного просто беседуя с оппонентами.

Авторами очень детально проработаны и разжеваны такие концепции как принципы человеческой природы и что мы любим больше всего. Как делать комплименты, как слушать и слышать, как выражать благодарность. Даны основы как взаимодействовать с собеседником, как пробудить интерес, как заставить не только говорить, но еще и слушать вас.

Книга имеет практическую ценность для тех, кто хочет наработать навык личного и делового общения &mdashg; успешной коммуникации. Говоря о стиле и форме изложения материала — все очень сжато, только суть, только рекомендации и минимум пояснений к ним. Без примеров, без анекдотов, без истории, интенсивный тренинг для тех, кто умеет читать и применять рекомендованное.

С момента рождения мы все проходим процесс обучения. Мы рождаемся только с инстинктами, у нас нет никаких знаний. Все, что мы думаем, делаем, является результатом работы «тренеров» — наших родителей, учителей, социума, книг и телевидения. Влияние на нас оказывается постоянно. Это влияние, которое формирует у нас представление о том, что мы можем, а что нет. Насколько мы успешны, а насколько нет.

Попадая под влияние, всех установок и трансляции стереотипа успешности мы понимаем, что не идеальны, что проще уступить и промолчать, чем добиваться своего. По большому счету навык успешной коммуникации, навык влияния, навык убеждения можно прокачать, просто применяя рекомендации описанные авторами.

P.S. Считаю, что информации изложенной авторами достаточно для начального уровня, все просто – без усложнений!

Елена Дытыненко

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>