ИЦХАК ПИНТОСЕВИЧ «ДЕЙСИВУЙ! 10 ЗАПОВЕДЕЙ УСПЕХА!», 2011, ЭССЕ

egge

Тот, кто ждет неприятностей, — их получит. Тот, кто ждет чудес, — получит чудо.

Так и я случайно в 2011, увидела в книжном магазине книгу Ицхака, и поколебавшись между «Правилом Парето», выбрала оранжевую обложку и название обещающее, успех в жизни и только 10 правил (практически волшебную пилюлю). Все просто мы хотим избежать страданий (длинного пути) и получить удовольствие — быстрый результат. В общем, меня зацепило, листать я начала уже по пути в машину и за вечер «проглотила» половину книги.

О ЧЕМ? О 10 заповедях успеха, выполняя которые получишь желаемого; о том, что ты можешь создать свой мир, а инструменты у тебя в руках; о том, как понять что хочешь, трансформировать желание в цель, цель разукрупнить на поэтапность ее достижения, и многое другое — от создания окружения до веры в успех.

ДЛЯ КОГО? Для тех, кто только начинает строить себя и ищет, как это сделать. Для тех, кто уже достиг чего-то, но стопорнулся и не знает, как быть дальше. Для тех, кто знает и применяет многое, но не имеет четкой системы. Для тех, кто ищет новые знания и находит их в неожиданных публикация, тем самым, открывает новые горизонты своего развития и восприятия мира. Подойдет всем!

Чего в ней нет. Нет волшебных пилюль, обещающих, что после только прочтения наступит счастье и успех, более того с первых страниц автор предупреждает, что только целенаправленные действия по предложенному алгоритму, приведут к заявленному результату — созданию своего мира за 49 дней.

Фишка. Книга написана легко и с юмором, много техник, много примеров, много историй и анекдотов. Т.е. автор уникальным сочетанием закрывает мотивацию «ОТ» и мотивацию «К». Мы развиваемся и тем самым, стремимся избежать будущих проблем и, боле того, нас в игровой форме развлекают, тем самым давая нам необходимое удовольствие от работы с этой книгой-тренингом. Именно компиляция удовольствия и пользы не позволяет ее отложить, а содержание держит лучше любого тренера. Только путь, которым человек хочет идти, ведет его.

Чем было лично для меня знакомство с книгой? Сейчас, спустя несколько лет, могу сказать с абсолютной уверенностью, что с этой книги началась моя учеба у Ицхака, пусть и заочная, но началась. Книгу я изучала, я перестраивала свое мышление, мне было во многом тяжело, мне было многое не понятно, многое вызывало сопротивление и отторжение. Но процесс был запущен. Когда ученик готов, приходит учитель. Из собственного опыта добавлю, что прийти он может разными способами, как и учиться можно разными способами. Абсолютно доверяя или в какой-то мере, пропуская через свою личную призму восприятия и сформированного мировоззрения, или оперируя мнениями авторитетов — по-разному, но главное чтобы результативно. Мы разные и выводы у нас, как и результаты будут разными. Я абсолютно убеждена, что книга может запустить ваш процесс трансформации. Более того, мы можем начать изменяться хоть в минимальных его проявлениях хоть в максимальных, прямо в процессе применения написанного автором с первых страниц! все зависит только от нас. Делай первый шаг, начинай меняться, делай выбор в пользу своего будущего, читай и развивайся. А это эссе, только способ предложить интересного автора, который для меня послужил неким спусковым механизмом моего дальнейшего развития.

«Я ЗНАЮ — ТЫ МОЖЕШЬ!»

Елена Дытыненко

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>