НЕ ИЩИТЕ В ДРУГИХ, НАЙДИТЕ В СЕБЕ…

searching

Практически каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда отсутствие или недостаток вну­тренних ресурсов тормозит жизнь и погружает в состояние стресса или депрессии, провоци­рует нехватку желаний. Почему так происходит?

Существует четыре стадии желаний:

  1. Полное отсутствие желаний.
  2. Попытка: мы стараемся, но не делаем всего возможного.
  3. Сделать все возможное: мы искренне стараемся достичь цели и сосредоточены на ней.
  4. Добиться их исполнения и неважно как: мы делаем все, что в наших силах, для дости­жения предмета наших желаний и никакой другой результат нас не устроит.

Вкладываясь в тот или иной проект, отношения или бизнес, залипая на ожидании конкретно­го результата или желая всего очень быстро, мы перерасходуем свои внутренние ре­сурсы и чувствуем внутреннюю опустошенность. Часто маркером такой ситуации есть «Ви­жу цель, в себя верю, преград не вижу». Контекст великолепный, стадия «ДОБИТЬСЯ ЖЕ­ЛАЕМОГО и НЕ ВАЖНО КАК». Если бы за ним не следовало внутренне опустошение. И хо­рошо, если цель достигнута и можно почивать на лаврах подпитываясь от успеха. А если нет? Топлива не хватило, цель не достигнута? Что тогда?
Тогда это становится проблемой. Но проблема – это проявление жизни. Вопрос в том, будем ли мы портить себе жизнь удерживая фокус на том, что проблема уже есть и наделять произошед­шее с нами еще большим негативом и погружать себя в стресс или будем искать ресурсы, чтобы изменить проблемное состояние. Ответ очевиден!

И тогда остро стоит вопрос: ГДЕ ВЗЯТЬ ВНУТРЕННИЙ РЕСУРС и СИЛЫ, ЧТОБЫ ДВИ­ГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ?

Можно пойти по деструктивной модели поведения: избыток секса ради секса, алкоголь, кальян, обильная еда, сладкое, разнообразные энергетики — все это даст некую очень кратковременную подпитку и потом произойдет еще больший провал в минус. Энергии и удовлетво­ренности еще меньше, результаты смехотворные, а тело будет бунтовать — лишние килограм­мы, общая вялость и усталость, тревожный сон и неудовлетворенность собой и результатами. Как правило, за таким состоянием следует стадия «ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ ЖЕЛАНИЙ», стресс, страх и депрессия.

Есть другой способ, более конструктивный, но с кратковременным эффектом.

Можно поехать на отдых, сменить обстановку, можно сходить в кино, можно выехать на природу, заняться шопингом, можно посетить СПА и сделать массаж. Эти способы да­ют нужный ресурс, но быстро приедаются. Пирожное на завтрак, торт на обед, пряник на полдник и десерт на ужин — результат: больше в сторону сладкого смотреть не захочется и нужно срочно съесть солененького!

Можно заняться йогой или фитнесом — действовать через тело, сменить физиологию. Можно медитировать, подключая бессознательное. Но эти способы более затратные по временному ресурсу и для устойчивого эффекта требуют длительной тренировки и практики. Более того, они больше похожи на стадию «ПОПЫТКИ»: кратковременный приход топлива будет, но на нем быстро обороты не наберешь Если йога, фитнес и медитация не являются вашим при­вычным способом жизни, ЧТО ТОГДА?

Тогда НУЖНО ИСКАТЬ ОПОРУ В СЕБЕ, ОПЕРЕТЬСЯ НА СВОЙ ВНУТРЕННИЙ ПОТЕН­ЦИАЛ И СВОЮ СИЛУ. Как?

  • Определите для себя чего хотите и почему для вас это важно.
  • Встраивайте в себя нужный речевой шаблон — то, о чем вы ведете с собой внутренний диа­лог, тем самым инициируйте нужный поток сознательности. Зачем? Каждый из нас ведет внутренний диалог и в момент, когда нам плохо это: «Почему это со мной происходит? Почему мне чего-то не хватило? Почему судьба так несправедлива? За что?». Ответ, который мы поучаем: «Ты лузер, ты неудачник. Надо было де­лать иначе&…». От такого диалога нам становиться еще хуже и «опускаются руки». Жалость к себе, обида на окружение или судьбу, повергают нас в пучину деструктива. Тянут за собой отсутствие желаний что-то делать, куда-то двигаться, а потом и отсутствие денег, новых проектов, пре­зрение к себе За этой фазой следует разрыв отношений, стремительный набор веса, общее попустительство и еще вчера успешный человек проваливается в глубокий личностный кризис. ЧТО ДЕЛАТЬ?
    1. Признайтесь себе, что это вас больше не устраивает и вы готовы действовать.
    2. Попробуйте скорректировать свой внутренний диалог задав себе вопросы:
      • Во что я должен верить, чтобы чувствовать себя хорошо?
      • На что я влияю сейчас?
      • Как и куда мне нужно двигаться, что ощущать себя в ресурсном состоянии?
      • Может я застрял в привычном шаблоне мышления и сам себя угнетаю?
    3. Сфокусируйтесь не на том, что вы не можете контролировать — уже произошедшие со­бытия, а на том, что именно сейчас вы можете контролировать смысл, который вы придаете произошедшему с вами. Выбирайте правильный смысл.
    4. ПРОКАЧАЙТЕ СВОЮ РЕСУРСНОСТЬ!

«Слушайтесь не только своих страхов, но и своих надежд и мечтаний. Думайте не только о своих разочарованиях, но и о своем нереализованном потенциале. Помните не только о том, что вы пережили и в чем потерпели неудачу, но и о том, что вы все еще можете сде­лать».
Папа Иоанн ХХIII

P. S. Нет готовых и универсальных решений для жизни. Каждая жизнь, каждый человек уни­кален. Одному подходит одно, другому — другое. Делайте то, что сейчас должны делать, а в следующий раз вы узнаете, что делать дальше и не скучайте&… по себе!

shakaПРОКАЧАЙТЕ СВОЮ РЕСУРСНОСТЬ! — под катом!

ВЕКТОРНЫЙ КОУЧИНГ ЛИЧНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ «ПРОКАЧКА РЕСУРСНОСТИ»

Ключевой аспект формата (2–2,5 часа коучинга) — все техники направлены на прокачку внутреннего ресурса, через активацию знания, интуитивный поиск решений, проработку текущей жизненной проблемы, взятие нужного состояния «Я МОГУ!», работаем с правосторонним и левосторним мышлением.

РЕЗУЛЬТАТ: Внутреннее конгруэнтное состояние, ресурс для действий, состояние подъема и внутренней силы, уверенность в том что «Я МОГУ!» базирующее на знании и внутреннем ощущении своих возможностей + четкое понимание того, что нужно уже сейчас делать.

Зарегистрироваться Вы можете прямо сейчас! Стоимость — 149,99 $

[Altey-Register role=”author” message=”Спасибо! Вы успешно зарегистрированы на сайте http://altey.com.ua.” event=”30″]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>