ВЫГОДЫ ПРОКРАСТИНАЦИИ

procrastination

Если хочешь уверенности, никогда не женись, не выходи замуж, не заводи детей. Никогда не меняй работу. Не предпринимай никаких новых действий. Все новое — рискованно. Страх перемен, влияние чужих мнений доводят до того, что вы начинаешь находить оправдание своему бездействию. Страшно проанализировать свою проблему и посмотреть жиз­ни в глаза, ведь это означает только одно — осознать всю остроту необходимости в переме­нах и оценить масштаб усилий, а это — неудобная правда жизни, это типич­ные симптомы прокрастинации, которая ворвалась в жизнь просто потому, что мы боимся перемен.

Прокрастинацией называют контрпродуктивное, ничем не оправданное поведение, направ­ленное на уклонение от действий. Обычно сопровождается чувством вины, а если затяги­вает, то ведет к стрессу. Еще один яркий симптом — мы скрываем от себя и окружения, что нас действительно что-то угнетает.

ИТАК, ВЫ ЗАСТРЯЛИ В ПРОБЛЕМЕ, НАЧИНАЕТЕ и БРОСАЕТЕ, а в голове крутится лейтмотив «Я никогда не смогу!», а раньше за вами такого не водилось, раньше цель слу­жила маяком и все было прозрачно «Цель вижу, в себя верю!». Что сейчас не так? В чем выгода нынешнего состояния застревания в проблеме, в чем выгода прокрастина­ции? Где за видимой причиной бездействия скрывается настоящая проблема? В чем перви­чная выгода, а в чем вторичная?

Например, девушка после 35 отчаянно хочет устроить свою судьбу, выйти замуж за до­стойного мужчину и тем самым устроить свое светлое будущее. Но она уже хотела этого и в 25 и в 27, и в 30, но так и не смогла реализовать свою мечту. Принц так и не появился, ее фи­нансовые вопросы никто не начал решать и к надежному мужскому плечу рядом все ее действия тоже не привели — замужество так и осталось несбывшейся мечтой. А вместе с разочарованием пришли и дополнительные 10 кг и появилась некое попустительство к себе и стервозность по отношению к другим, сумевшим достичь того, что ей не удалось. Итак, чтобы найти мужчину нужно ни много ни мало сбросить 10 кг, привести себя в приемлемую физическую форму и выглядеть аппетитно и сексуально. Как по мне, то цель достижима, а мотивация должна зашкаливать. Для чего нужно сбросить 10 кг? Для того чтобы нравиться себе и мужчинам. Что будет дальше? А дальше начинают работать убеждения. Мне не удалось найти до­стойного мужчину и выйти замуж ни в 25, ни в 30, а в 35 при моих ожиданиях это вообще нереальная фантазия.

В ЧЕМ ВЫГОДА? Не надо ничего делать, не надо прикладывать усилия, можно продол­жать лопать за обе щеки и брюзжать о несправедливости жизни.

В ЧЕМ ВТОРИЧНАЯ ВЫГОДА? Я остаюсь в своей непривлекательной форме, чтобы не привлекать к себе внимания мужчин и не разочароваться еще и еще раз. Я буду жить той жизнью, к которой я привыкла.

Подсознание такой девушки поет гимн «УРА! Опасность перемен миновала! Мы остаемся в привычном состоянии лени и недовольства, мы в зоне комфорта! Нам ничего не угрожает, перемен не будет!»

ИЛИ ВСЕ ТАКИ БУДУТ?! В принципе найти свои вторичные выгоды и убрать подпорки своему бездействию можно самостоятельно. КАК?

  1. ЗАПИШЕМ ИЛИ ПРОГОВОРИМ, СФОРМУЛИРУЕМ СВОЮ ПРОБЛЕМУ плюс ДОБАВЛЯЕМ «ЗАТО» и достаем свои скрытые выгоды. Чем больше, тем лучше. Да­же если изначально будут только логические умозаключения и стеб — все о’кей, где-то в середине всплывет вторичная выгода.
  2. У меня избыток веса, зато я могу лопать все что попало, зато я не хожу на фитнес и не напрягаюсь, зато я не привлекаю к себе внимание мужчин, зато я не обязана быть секси и отбиваться от предложений. Это отличные оправдания для паршивого самочу­вствия и попустительства к себе и своей жизни.
  3. ФОРМУЛА ПРОКРАСТИНАЦИИ ПРОСТА: У МЕНЯ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ… ЗАТО… ВОТ ТАКИЕ ВЫГОДЫ.

Еще пример, я вовремя не подаю налоговую декларацию, зато подав ее в последнюю мину­ту реализовываю стратегию пожарника и спасаю ситуацию. Выгода очевидна — пере­жить выброс адреналина, успеть в последнюю минуту спасти ситуацию. И некоторым людям это не только нравится, но и наполняет нужным содержанием жизнь.

Рост и достижения целей любым человеком любых целей прямо пропорционален тому коли­честву правды, которое он готов о себе признать и увидеть!

Позитивной стороной прокрастинации можно считать откладывание на завтра, на потом, главного вместо второстепенного. Хорошая новость в том, что когда-то дойдет и до главного. И уже само осознание этого факта способно положить конец прокрастинации.

Негативная сторона прокрастинации — как ни крути это самосаботаж. Страх перед принятием решений — это страх перед неудачей, но в жизни нет гарантий и мы вряд ли сумеем просчи­тать на перед все варианты от принятия того или иного решения.

likeПРОКАЧАЙТЕ СВОЮ РЕСУРСНОСТЬ! — под катом!

ВЕКТОРНЫЙ КОУЧИНГ ЛИЧНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ «ПРОКАЧКА РЕСУРСНОСТИ»

Ключевой аспект формата (2–2,5 часа коучинга) — все техники направлены на прокачку внутреннего ресурса, через активацию знания, интуитивный поиск решений, проработку текущей жизненной проблемы, взятие нужного состояния «Я МОГУ!», работаем с правосторонним и левосторним мышлением.

РЕЗУЛЬТАТ: Внутреннее конгруэнтное состояние, ресурс для действий, состояние подъема и внутренней силы, уверенность в том что «Я МОГУ!» базирующее на знании и внутреннем ощущении своих возможностей + четкое понимание того, что нужно уже сейчас делать.

Зарегистрироваться Вы можете прямо сейчас! Стоимость — 149,99 $

[Altey-Register role=”author” message=”Спасибо! Вы успешно зарегистрированы на сайте http://altey.com.ua.” event=”30″]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>