ПОЧАЩЕ КОНКУРИРУЙТЕ С СОБОЙ…

architektur _of my self

О том, что если слишком часто фокусироваться на конкурентах, то можно потерять из виду собственные ценности, смыслы и значения.

Думаю, что каждый из нас ну хоть однажды проживал то самое токсичное состояние, когда оглянувшись по сторонам, вдруг, неожиданно для себя, замечал, что те, кто еще вчера «пасли задних» и не имели шансов вырваться вперед, стремительно не только обогнали, но и прорвались к той вершине, на которую у меня внутри стоит четкий блок «это невозможно потому что…». Согласитесь, бывало?! И что вы с этим делали? И частый ответ: а что я могу с этим сделать, ведь это невозможно потому, что…

Как правило, попадая в похожее состояние, типичная стратегия — уход в глухую оборону = ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу. Так просто не бывает!
И поток собственных умозаключений в отношении конкурента. Да у него (нее) ума бы просто не хватило на такой прорыв, а значит, что-то тут не так. И начинается внутренний диалог и аргументация того, почему такого просто не может быть. Далее идет накрутка состояния и ограничивающее убеждение «это невозможно потому, что…», которое ярко себя подтверждает через внутренние образы, звуки, ощущения в теле, внутреннюю речь. И вуаля, не может быть, так не может быть! Что заказано, то и получено — не может, так не может!

Но факт остается фактом, тот другой человек — мой или ваш приятель или коллега, конкурент, сумел прорваться на тот самый желаемый уровень: денег, признания, популярности, узнаваемости, экспертности или оказался уже близко к нему. Было и не раз!

Замечу, что то, что вы сейчас с собой сделали, ни каким образом не касается вашего конкурента ни его жизни ни его успеха. Все что вы сделали, касается только вас и вашего момента выбора!

  • Это вы, а не конкурент прожил сейчас и закрепил у себя в голове состояние «я это не могу, это не возможно», а состояние, как известно, топливо наших действий. А такая формулировка: «это невозможно потому что…» — это блокирующее убеждение и это ограничение, и это у вас, а не у конкурента проблемная рамка мышления.
  • Это вы забрасываете в топку своего жизненного двигателя ограничения про «возможно» и «не возможно», это вы сейчас создаете в голове и теле и проживаете в моменте свое «я не могу». И, как следствие, многократно прокрученный в голове фрейм своей несостоятельности неизбежно показывает вам вашу несостоятельность в реальной жизни. Как? Через конкретный отказ от ваших услуг перспективного клиента, продвижения карьеры, упущенных бизнес выгод. А может, просто отменены интервью на ТВ или радио эфир, перенесенный на неопределенную дату, выписанные, но не оплаченные счета на покупку ваших продуктов, подтверждают и закрепляет вашу веру «я не могу»! А по вере вашей и воздастся вам. Чем усугубляем?

Следом за ним идет убеждение себя в том, что у клиентов нет денег, что кто-то просто купил ваше эфирное время, что мир несправедлив, а вы недооценены… и снова, и снова, и снова. Знакомо? Круг успеха только вниз, но о каком успехе внизу и вниз может идти речь? Вот так мы раскручиваем у себя в голове, свой и только свой негативный сценарий развития событий, отталкиваясь от конкурентной позиции. Я и не я. Я могу — я не могу, а если я не могу, то и другие не могут. Из какой рамки смотреть на жизнь выходит такой и результат будет! И это про то, во что я на самом деле верю.

Просто подумайте вот об этом:

  • А о чем моя вера?
  • А тем ли я мотивирован на самом деле?
  • А про то ли мои ценности?
  • о чем мои действия, если у меня такие результаты?

И самый важный вопрос, который стоит себе задать: А что на самом деле для меня такого ценного и важного в ситуации, чем я мотивирован(а) на самом деле, что не про то моя жизнь складывается, не так, как хочу?

Посмотрите вокруг выйдя из заангажированности своего «я не могу и так не бывает». У каждого из нас есть свой потенциал – свой внутренний движок, то, на чем мы достигаем жизненных целей и он состоит из наших истинных мотиваторов, того, что двигает именно меня вперед, и это просто надо знать, как свою группу крови и ее резус фактор — то, чем определяются мои выборы, мои потребности личности и души. Просто надо знать себя, знать свою уникальную АРХИТЕКТУРУ ВНУТРЕННЕГО Я. Что там?

МОТИВАТОРЫ. Что движет и что на самом деле задает вектор моей жизни?

ЦЕННОСТИ. Что в вас заложили и закладывают авторитеты и учителя, те, кто имел и имеет право вам что-то говорить и быть услышанными вами. Все те, кого вы пустили в свой мир и наделили правом обучать вас. Что для вас по-настоящему ценно?

СТРАТЕГИИ МЫШЛЕНИЯ. Как я знаю, что я знаю? Как я верю в то, во что верю? Как я понимаю то, что понимаю? Как я строю отношения с другими людьми, исходя из каких рамок мышления, ценностей и каких мотивов?

СОСТОЯНИЕ. Это топливо наших действий, и если не умеешь поддерживать в себе это состояние высокой эффективности то никакие цели достигнуты не будут.

Именно на состоянии высокой продуктивности создаются достижения и системы, в которой человек обитает и те факторы, которые на него влияют. И состояние должно соответствовать задаче!

СИСТЕМА. Родители, коллеги, конкуренты, близкие, вы сами, дети, все то, что прямо или косвенно связано с реализацией и распределением ресурсов.

ТОКСИЧНЫЕ СОСТОЯНИЯ, НОВОСТИ, ЛЮДИ ВЛИЯЮТ НА ВАС И ВАШИ ДЕЙСТВИЯ. И АРХИ-ВАЖНО ИСКЛЮЧИТЬ ЭТОТ ФАКТОР ИЗ ЖИЗНИ. БЕРЕГИТЕ СВОЙ МОЗГ!

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ — НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ СТРАДАТЬ!! И если вы уже осознали то самое, где у вас затык, то спешу внести ясность — ОСОЗНАНИЕ ПРОБЛЕМЫ не равно ИЗМЕНЕНИЮ!

Точно знаю, что есть люди способные менять свои стратегии по собственному выбору — таких 3 % и это люди с субъектным мышлением. «Я влияю на…» = субъектная стратегия мышления. И есть люди с объектной стратегией мышления, таких 70 %. Все влияет на меня, я объект воздействия = объектная стратегия мышления. И есть тот, переходной эквивалент людей, которые в силу жизненных вызовов уже не объектные, но еще и не субъектные и их 27 %. Где вы? Думаю и надеюсь, что в тех самых 27 %.

Если вы те самые 27 %, просто измените свое мышление с одной рамки на другую, перестроите фрейм задач в соответствии с боле выигрышными мотивами и стратегиями, измените свое состояние на ресурсно-эффективное, тем самым, сбалансируйте свою АРХИТЕКТУРУ ВНУТРЕННЕГО Я, поймите свои истинные потребности и связку с ценностями. Тогда гарантирую, что токсичное состояние «это невозможно, потому что…» останется в прошлом! Вы больше не будете человеком с объектным мышлением. Вы станете человеком с субъектной стратегий мышления. И вы уже начнете оказывать нужное влияние на ваше окружение, формировать свои смыслы по вашему выбору и вы просто начнете создавать пространство вашей реальности по своему дизайну!

В завершение…

Люди часто чувствуют себя неуверенно, особенно когда наблюдают стремительный рывок у конкурентов. Это нормально. Вопрос, что с этим будете делать дальше? Останетесь в привычном или, возможно, решите подкрутить винтики, докрутить себя до нужной стратегии? И если да, то стратегический коучинг вам в помощь, если нет — ваш выбор лучший, это ваша жизнь, только ваша и право распоряжается ею есть только у вас!

P. S. И наиболее важный момент соперничества с самим собой состоит в том, что он задает вам рамки, в которых нужно достигать нового. Упор делается не на достижения других людей, а на ваши собственные. Если вы сможете сейчас превзойти самих себя, то успех станет просто неизбежным!

И можно уже начать двигаться к желаемому со мной в мини формате личностного стратегического консалтинга на пробу «АРХИТЕКТУРА ВНУТРЕННЕГО Я» по акционной цене 25 $. Методология Тони Роббинса в моих руках нам в этом отлично поможет.

Что дает этот мини формат работы?

  1. Мы определим вашу ведущую потребность и убеждения сопряженные с ней. Определим то, что упускается из виду и чем направляется мышление человека — типичную стратегию мышления.
  2. На чем сосредоточен фокус и где энергия. Определим сильные стороны, типичные защитные реакции, когда возникает стресс и как его купировать.
  3. Определим возможности для роста, а также возможные помехи и что может служить поддерживающим ресурсом именно для вас.
  4. Исходя из анализа ваших данных определим, в чем ваша типичная проблема, отталкиваясь от конфликтующих потребностей и что с этим делать. Определим границы внутреннего конфликта и вектора его проработки.
  5. Построим свою уникальную АРХИТЕКТУРУ ВНУТРЕННЕГО Я

РЕЗУЛЬТАТ:

Знание своих сильных и слабых сторон, своей текущей мотивации, зоны роста, внутреннего конфликта и как он влияет на вашу карьеру и жизнь. Игра на сильной стороне силы.

Оставить заявку можно altey.d@gmail.comв поле письма укажите «хочу построить архитектуру внутреннего я» Или можете зарегистрироваться и оплатить участие оставив свой еmail в блоке регистрации ниже.

«Побеждающий других — силен. Побеждающий себя — могущественен».
Лао-Цзы




Обновить

Спасибо за регистрацию!

Зарегистрировавшись на мероприятии Вы сможете оплатить участие в нем on-line по Visa/Mastercard или по банковским реквизитам, которые придут Вам по email.

Спасибо за регистрацию!

Бонус будет отправлен Вам по email.

Возникла непредвиденная ошибка( — администратору сайта отправлено уведомление, извините!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>