ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ АТЛАНТИДА

Atlantida

Если вам кажется, что пора что-то менять, вам не кажется…

Однажды вы поймете, что не заработали миллионов. Однажды вы поймете, что время прошло, а жизнь так и не наступила, та самая жизнь, транслируемая с экрана монитора, кра­сивыми и успешными. Однажды вы поймете, что это не любовь. Что его или ее, того самого нет в вашем завтра, что его нет — совместного завтра. Однажды вы поймете, что сегодняш­ние проблемы — следствие ваших вчерашних решений. И зададите себе вопрос: ПОЧЕМУ? ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Во что верить? О чем мечтать? Или не мечтать? Махнуть на все ру­кой или…

И это создаст физическую или психологическую боль и вы не поймете, что это просто продукт вашей нервной системы, механизм обратной связи, позволяющий найти ориентир, понять, что что-то не так с жизнью, что нервная система просто кричит — вы сейчас не в по­рядке, делай что-то сейчас! И, скорее всего, вы просто попытаетесь в очередной раз из­бежать страдания, отгородиться от проблемы, от необходимости что-то делать сейчас, ведь это так привычно, так/em> — и это просто ЗАКОН ОБРАТНОГО УСИЛИЯ, и вы проживете его в моменте.

Вы просто поймете, что чем больше вы чего-то хотите, то тем больше вы страдаете от его недостатка. Чем больше вы хотите любви и отношений, тем больше страдаете от их отсут­ствия, что чем больше вы хотите финансовой состоятельности, тем более несостоятельным себя ощущаете, сколько бы денег при этом вы не зарабатывали. Чем отчаяние вы чего-то хоти­те — успеха или признания, тем несчастнее себя ощущаете, не получая этого. И это состоя­ние закроет путь новым мечтам и желаниям. ВЫ ПЕРЕСТАНЕТЕ МЕЧТАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ИСПЫТЫВАТЬ ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ и ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ БОЛЬ и вам снова будет больно, вам будет больно от попытки избежать боли несовершенства и так вы попадаете в свою ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ АТЛАНТИДУ. И в этот момент, скорее всего, вы охренеете до нужной степени охренительности и поймете, что так быть больше не может и пора с этим что-то делать. Что и как?

Как выбраться, от чего оттолкнуться, что изменить чтобы?

Когда вы рассмотрите свою ситуацию с разных сторон, поймете что не стоит драматизировать и примете решение просто начать мечтать, но тут начинается череда «НО»…

Во-первых, мечтать и фантазировать нас совсем не обучают в школах, академиях и даже на вопрос самому себе «А вот представь, как если бы у тебя была мечта, которая… и, что тогда…» стоит какой-то шлагбаум и мы не мечтаем. Нет у нас опыта, из которого можно взять картинку, в которую сознательное поверит и примет как убеждение, как программу к выполнению — мечтай!? И я не мечтаю потому, что я не понимаю и не умею, не знаю как это делать! Я не обучена навыку осознанного мечтания, и я не мечтаю…

Во-вторых, я не мечтаю потому, что, а вдруг, я размечтаюсь и меня просто осмеют, отвергнут за мои мечты и фантазии ― я же взрослая и ответственная личность, куда же мне мечтать? Что скажут люди? Правда же, так знакомо, что скажут те самые люди?

В-третьих, я боюсь провала, я забываю, что часто, не возможно добиться успеха не по­терпев перед этим поражения и потому МНЕ СТРАШНО МЕЧТАТЬ. Я отвергаю возмож­ность учиться на своих ошибках и потому просто не иду туда в мечтательную «хочушку».

И это состояние ― дно психологической Атлантиды, мечта, которую не ждешь. А откуда она тогда возьмется, если ты ее не ждешь?

Но не все так плохо и безысходно и есть универсальная АЛЬТЕРНАТИВА. Я знаю, что для того чтобы получить Х мне нужно сделать У. Если я могу сделать У, то получу Х. А могу сде­лать только в том случае, если я уже это делала и мой мозг знает нужные стратегии и это про­стая АЛГОРИТМИЗАЦИЯ СЧАСТЬЯ. И это просто ― когда у меня есть мечта, я становлюсь ближе к ее достижению потому, что таков принцип работы нашего подсознания ― я двигаюсь к тому, на чем сосредоточено мое внимание. Я иду к ней, а она идет ко мне. Почему?

Потому, что психика ― это природное устройство по поиску целей, специально встроенное в наш мозг, специально созданное, чтобы помогать нам идти туда, куда мы хотим. Но надо мечтать о том, куда хотим прийти, постоянно задавать курс.

Не имея мечты мы не видим того, что находится за горизонтом видимых событий, мы не знаем, что там дальше. Накрывает пустота и тревога, мы погружаем себя в бессознательный стресс и это наша психологическая Атантида. Наличие мечты позволяет видеть за гранью сформированной реальности, формировать ее дальше. Когда мы знаем, о чем мечтается, мы верим, что мы можем достичь того, что рисует наше воображение. Наше подсознание при­нимает все, что мы ему говорим, как прямое руководство к действию. Что заказываем, то и получаем, что не заказываем, то и не получаем.

Подводя итог: когда мы мечтаем, мы даем своей психике понять, что мы хотим и наши шан­сы получить именно это, заказанное из меню вселенной, растут в геометрической прогрес­сии.

P. S. Если качественно начать, то результаты превзойдут все мыслимые ожидания. И мы не можем изменить того, что не понимаем, мы можем изменить только то, что понимаем.

ЕЛЕНА ДЫТЫНЕНКО

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>