Корпоративное право в схемах А.В. Смитюх, эссе.

Последнее время мир очень интересным способом реагирует на мой внутренний запрос. Одним из таких запросов был -недостаток времени и внимания с моей стороны на изучение публикаций связанных с моей основной профессиональной деятельностью. Принимая участие в программе «Богатей» IPS, я нашла для себя эффективный способ по наработке необходимого навыка, теперь я в обязательном порядке уделяю минимум час времени чтению новых публикаций связанных с сферой моей основной деятельности. А мир постоянно подбрасывает мне именно то, что я хочу почитать, причем самым экологичным способом, отталкиваясь от моего текущего интереса. Так было и с этой книгой.

Автор очень детально проанализировал действующее украинское законодательство, раскрыл ретроспективу изменений для всех организационно-правовых форм, существующих в правовом поле Украины. Показал не только этапы создания и прекращения хозяйственны обществ, но глубоко раскрыл положения корпоративных прав и корпоративного контроля ( где, когда, в каком количестве для всех организационно-правовых форм). Очень сильная и структурированная подача всех этапов жизнедеятельности предприятия в контексте корпоративного права. Также, автором проанализированы и учтены, существующие разногласия между дефинициями хозяйственного и гражданского кодексов, что является неоспоримым преимуществом этой публикации. Особенно порадовала подача рейдерства. Неоспоримым преимуществом именно этого автора является структурированная подача материала – таблицы и схемы.

P.S. конкуренция высока и, как правило, практикующие юристы мало делятся своими источниками, наработками и решениями, для меня это своеобразная шпаргалка, очень рекомендую юристам практикующим в сфере корпоративных правоотношений, легко, доступно и без претензий!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>