Медиация и адвокат. А. М. Понасюк, 2012, эссе.

Медиация – особая примирительная процедура – направленная на урегулирование спора путем проведения совместных переговоров сторон под руководством нейтрального посредника. Часто именно в поиске за преимуществами при попытке урегулирования спора, стороны конфликта ищут пути самостоятельного урегулирования, прекращения судопроизводства и примирения сторон. Медиация как процесс меняет культурные ориентиры, создает новый взгляд на конфликт и возможности его урегулирования не «силовым» путем, предлагает принципиально новые формы взаимодействия и способствует восстановлению утраченных отношений и их нормализации, что существенно влияет на понижение уровня конфликтности и противостояния в обществе.

В чем преимущества медиации – это наиболее «экологичный» и щадящий способ, позволяющий сторонам конфликта не только урегулировать его на основе взаимовыгодного соглашения, но еще и установить и сохранить в дальнейшем возможность нормального общения и даже сотрудничества. С юридической точки зрения результатом медиации нередко является изменение взаимных прав и обязанностей сторон, прекращение судопроизводства, наступление иных юридически значимых последствий. Юристы, будучи специалистами в области права, являются одной из наиболее подходящих профессиональных групп для выполнения роли медиатора при урегулировании юридических споров. Это в двух словах, о предмете исследования проведенным автором в контексте озвученной тематике.

Над чем детально трудился автор?

Комплексно рассмотрены вопросы теоретического, нормативно-правового, практического и организационного характера, касающиеся разнообразных форм участия адвокатов в подготовке и проведении медиации по различным категориям юридических споров. Почему меня заинтересовало это направление?

Отвечая на этот опрос, могу сказать следующее: медиация достаточно широко заполняет пространство социально-правовой активности цивилизованных стран. Помимо своей основной функции сохранения мира она формирует автономность сторон, способность принимать решения, самостоятельно определять подходящие условия, реализовывать свои права шире, становиться хозяином своей жизни. Роль медиатора в этом процесс помочь сторонам понять чего же они хотят на самом деле. Медиация рассматривает текущее состояние дел, без привязки к причинам и обстоятельствам, приведшим стороны к нынешнему положению дел, т.е. медиация ориентирована на процесс «от сейчас» к развитию будущей картины по ситуации, к проработке решения которое всех удовлетворит, решения в котором не буде выигравшей и проигравшей стороны.

Для процесса медиации характерны такие свойства: прямая коммуникация сторон, ответственность каждой из сторон за себя самого (усиление автономии), ориентация на потребности и интересы сторон, результат взаимовыгодное решение, равноправие, совместное решение сторон, функция медиатора ограничена только его ролью, и базируется на беспристрастности и безоценочности доводов и позиций с юридической точки зрения, медиатор не дает советов и не консультирует по приводимым доводам и аргументам, он организовывает процесс, он может акцентировать внимание, что отстаивание одной из позиций не приводит к конструктивному взаимодействию сторон и все.

По итогам медиации у сторон должна быть уверенность, что стороны сами разработали и согласовали условия медиативного соглашения и что такие условия явились результатом их взаимодействия, активной совместной работы и не были навязаны медиаторм. Результат медиации целиком и полностью лежит на клиентах!

ИМХО, процесс медиации тот же коучинг, бизнес- коучинг, процесс медиации и позиция медиатора аналогичны позиции коуча и коучинговой коммуникации. Процесс базируется на алгоритме постановке правильных вопросов и создании среды для конструктивного диалога, и готовности медиатора не только вести клиентов к результату, но и гасить конфликты.

Основные отличия от коучинга- участников урегулирования несколько, юридическое оформление заявленных примирительных позиций в соответствии с действующим законодательством страны, постоянное протоколирование процесса договоренностей, раскрытие информации только по согласию всех сторон, размер оплаты медиатора не зависит от факта достижения сторонами медиативного соглашения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>